30. Januar 2013

Rosmarin-Ciabatta




Zutaten:
450 g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 - 2 EL getrockneten und gerebelten Rosmarin
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
ca. 250 ml Wasser

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Gewürz und Rosmarin mischen, Olivenöl zugeben und mit dem Wasser zu einem weichen Teig verkneten. Das Wasser am besten nach und nach beigeben bis die richtige Teigkonsistenz erreicht ist.
Den Teig zumindestens 1 Std. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend gut durchkneten, formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

Bei 180 ° im Backrohr für ca. 40 - 45 Minuten backen!

Gutes Gelingen wünscht euch
NICI

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